好消息

 

護士應聘移民- 約一年取得移民簽證

美國護理工作年收入150萬台幣以上, 您能不心動

 本公司代尋美國護士工作兼辦美國綠卡 品廣字10466

目前護士歸在職業移民的第三類優先(大學或兩年專校學歷),沒有名額限制。一般而言,除護士註冊考試(RN 或CGFNS)托福207分(舊制540分)外,申請人還須取得VisaScreen証書-國際護理保健專業證書(ICHP)主辦」,找到雇主,即可在一年左右取得移民簽證赴美工作

 美國護士短缺,醫院重金求才  資料來源:美國《紐約時報》

21世紀以后,美國護士短缺狀況日益嚴重。為解決這一問題,美國各醫院想盡辦法吸引人才,甚至在公路旁豎起廣告牌,而且還提供彈性工作時間、數額越來越大的簽約金和其它財務獎勵。

 

    美國醫院現有12萬余個護士崗位空缺。專家預測,未來十年護士短缺還會增加。最近的調查發現,美國護士平均年薪為4萬余美元。專科護士以及大城市醫院護士的年薪可能超過6萬美元。許多新護士年薪通常在2.5萬至3萬美元之間。   由于急需人手,許多州被迫提供更多經費給護士學校以擴充訓練計划。國會也立法,提供巨額資金來改善護士短缺狀況。

 

各地醫院為了應付眼前護士短缺的迫切問題,只得重金求才。涵蓋6家醫院的大辛辛那衛生聯盟,為具有專門技能的護士提供33萬美元獎金。聖保羅地區醫院為簽約護士當場提供1萬美元獎金。加州洛馬林達退伍軍人醫院為新護士提供5個星期的年假和1萬美元在職教育獎學金。

l          護理薪資及報酬

  美國各地區的護士薪資(時薪)差距各有不同,最高如夏威夷(Hawaii)的$28.76和愛荷華州(Iowa)的$15.5,而其它地區也都有幾塊錢的差距。詳見圖表如右上,美國護士的薪資的平均時薪為23.369美元,但隨著物價的高漲,美國護士可說是從1992年到現在仍拿同樣的錢。為了更健康的明天,提升(護理人員)薪資的趨勢在未來會更強烈。像是在護士需求量大的一些地區,被雇用的津貼(sign-on bonuses)目前最高有到美金一萬,還有一些引人注意的徵才廣告,其時薪已提高到40~60美金;另有以40小時的薪資來回報只工作36小時的方式…

2001年美國全國各區域護理人員平均薪資表

 

平均

年薪

RN平均時薪

LPN/LVN

平均時薪

太平洋地區

$53,000

$20.03

$14.41

中大西洋地區

$48,800

$19.39

$13.27

新英格蘭地區

$49,500

$18.83

$15.39

山區

$44,800

$17.13

$12.11

中東北

$45,000

$16.95

$13.35

南大西洋地區

$44,800

$16.41

$11.92

中西南

$43,100

$16.07

$11.52

中西北

$41,500

$15.54

$11.13

中東南

$39,900

$15.46

$10.37

CGFNS簡介

CGFNSCOMMISSION ON GRADUATES OF FOREIGN NURSING SCHOOLS)是美國國外護校畢業生委員會組織的簡稱,也稱之為國際護士執業執照考試委員會。該機構設于美國賓州費城,是一個、私立非營利機構,主要由美國護士協會 American Nursing Association (ANA) 和美國全國護士聯合會 Nationa lLeagueof Nursing (NLN) 兩個機構發起的。創立於1977 年,在全世界29個國家和地區及美國共設有40 多個考試中心。CGFNS機構的主要功能是負責主辦外國護士資格考試,測試外籍護士的護理知識水平和英語能力,作為來美國從事護士行業的資格和條件之一。

CGFNS 設立考試的目的是測驗國外護校畢業生是否能通過美國護士註冊考試( NCLEX-RN ) 。國外護士只要通過這一考試,就可與美國醫療機構簽定工作合同,由美國醫院向移民局申請工作簽證或綠卡,到美國醫療機構工作,再考美國註冊護士執照(RN)。自從七十年代引入CGFNS 考試體系後,國外護校畢業生參加美國註冊護士考試的通過率從15-20%上升到85-90%

 

CGFNS的考試程序

CGFNS 證書的考試由三部分組成:

1、資格審查

2、CGFNS 考試

3、英語能力考試

 

一、資格審查:

1、高中或大專以上畢業證書;

2、二年國家承認的護理課程,護理課程包括下列每科的理論課和臨床實習

           A 成年人內外科護理,B 婦嬰護理,C 兒科護理,D 精神科護理/心理健康護理

3、必須持有接受在其接受護理教育國家的完全的、不受限制的、最近的有效護理執照,必須是為一級護士及全科護士。(注意:所有有效證書須直接來自發證機構。一級護士:必須是專業註冊護士,有理論的基礎,各科臨床經驗。在國內的註冊證必須由發證機構直接發一份證明寄去,自寄無效。

 

 

 

 CGFNS的考試地點在哪裡呢?

CGFNS在全球有多處的考試中心,以台灣而言,其考試中心設於台北,如2002313日的CGFNS考試就在師範大學舉行。;

 

 

 

Visa Screen

VisaScreen顧名思義,簽證檢查 或篩選之意。凡是想以移民身份到美國從事醫療保健工作的人,在辦理出國申請和簽證過程中, 常要求提交一份由CGFNS下屬機構ICHP頒發的VisaScreen證書。 此程序有防範入境者持假資格証書騙取簽證之作用。申請人在申請VisaScreen證書時,須向CGFNS機構提交自己的學歷、資歷証明文件和TOEFL540分以上、TWE4.0分以上、TSE 50分成績證明。過程類似報考CGFNS考試時的報考過程。

已經獲得CGFNS證書者,可以不再提交學歷文件,CGFNS機構會調出以前已有的存檔文件。總之,申請護士移民VisaScreen的條件是:

 

   1、已獲得CGFNS証書,或者已經通過美國的NCLEX-RN考試。

2、   已獲得TOEFL540分、TWE4.0分(英文寫作能力測試,與TOEFL一起考)和TSE(英語口語能力測試)50分以上成績。

 


回首頁

維德移民留學
Tel: (02)8732-8179
Email: r2140f@ms1.hinet.net